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Würzige Tomatensoße (Ketchup)

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K89,2 μg(149 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin37,1 μg(82 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C387 mg(407 %)
Kalium2.310 mg(58 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt106 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ kg Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
4 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
3 Zweige Petersilie
1 Zweig Liebstöckel
8 EL brauner Zucker
1 TL Senfpulver
200 ml Weinessig
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in heißem Öl anschwitzen, Piment, Lorbeer und Nelke kurz mit anschwitzen und die Tomaten zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuter, den Zucker, das Senfpulver und den Essig untermengen und weitere 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In vorbereitete Flaschen füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.
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