Rindersteak mit würziger Tomatensoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 34,3 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.757 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à 250-300 g, 2-3 cm dick
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Pazzaiola
- 4 Fleischtomaten
- 1 Paprikaschote rot, klein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 1 kleine Chilischote rot
- 2 Stiele Basilikum
- 100 ml Bratenfond
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein Würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben, halbieren bzw. vierteln. Die Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch leicht Pfeffern und im heißen Butterschmalz rundum schraf anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 20 Min. Ziehen lassen.
4.
Zum übrigen Bratfett das Öl geben, miteinander erhitzen und das Gemüse zugeben, darin unter Rühren ca. 5-8 Min. dünsten, Mit Bratenfond ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Basilikum unterrühren. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße mischen. Das Fleisch auf vier vorgewärmte Teller verteilen und die Soße darauf anrichten. Etwas vom Fleisch in dünne Scheiben schneiden und servieren.
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