Rindersteak mit würziger Tomatensoße
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 4
Rinderfiletsteaks à ca. 250-300 g ca. 2-3 cm dick
- 2 EL
- Für die Pazzaiola
- 4
- 1
Paprika rot, klein
- 1
- 1
- 250 g
- 1
- 2 Stängel
- 100 ml
- 2 EL
- 1 TL
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/5
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein Würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben, halbieren bzw. vierteln. Die Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
Schritt 2/5
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Das Fleisch leicht Pfeffern und im heißen Butterschmalz rundum schraf anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 20 Min. Ziehen lassen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/5
Zum übrigen Bratfett das Öl geben, miteinander erhitzen und das Gemüse zugeben, darin unter Rühren ca. 5-8 Min. dünsten, Mit Bratenfond ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
Schritt 5/5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Basilikum unterrühren. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße mischen. Das Fleisch auf vier vorgewärmte Teller verteilen und die Soße darauf anrichten. Etwas vom Fleisch in dünne Scheiben schneiden und servieren.
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