Rindersteak mit würziger Tomatensoße

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Rindersteak mit würziger Tomatensoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein49 g(50 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.757 mg(44 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à 250-300 g, 2-3 cm dick
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für die Pazzaiola
4 Fleischtomaten
1 Paprikaschote rot, klein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 kleine Chilischote rot
2 Stiele Basilikum
100 ml Bratenfond
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein Würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben, halbieren bzw. vierteln. Die Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch leicht Pfeffern und im heißen Butterschmalz rundum schraf anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 20 Min. Ziehen lassen.
4.
Zum übrigen Bratfett das Öl geben, miteinander erhitzen und das Gemüse zugeben, darin unter Rühren ca. 5-8 Min. dünsten, Mit Bratenfond ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Basilikum unterrühren. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße mischen. Das Fleisch auf vier vorgewärmte Teller verteilen und die Soße darauf anrichten. Etwas vom Fleisch in dünne Scheiben schneiden und servieren.
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