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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Windbeutel

mit getrockneten Kirschen
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Würzige Windbeutel - Herzhaft gefüllte Minis zum Aus-der-Hand-Essen

Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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Bei diesen kleinen Leckerbissen dürfen auch Vegetarier unbesorgt zugreifen. Der Mineralstoff Kalzium aus Käse, Milch und Frischkäse fördert die Knochengesundheit. Die Milchprodukte bringen zudem eine nennenswerte Portion Vitamin B2 mit, das zahlreiche Stoffwechselfunktionen in Schwung hält.

Reduzieren Sie den Cholesteringehalt ganz einfach dadurch, indem Sie brat- und backtaugliches hochwertiges Pflanzenfett verwenden (erhältlich im Supermarkt-Kühlregal).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
125 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Butter
Salz
175 g Mehl
3 Eier (M)
75 g Stilton (ohne Rinde)
150 g Frischkäse (13 % Fett)
½ Bund Petersilie
50 g weiche getrocknete Kirschen
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen.

2.

Mehl auf einmal dazuschütten und so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

Nach und nach die Eier unter den Teig rühren.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 geben und Tupfen auf das Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20 Minuten (Umluft 15 Minuten) auf der 2. Schiene von unten backen.

5.

Windbeutel aus dem Ofen nehmen, sofort in der Mitte waagerecht durchschneiden, auf einen Backofenrost oder ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

6.

Stilton mit dem Frischkäse in einer Schüssel glattrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, Rest hacken.

7.

Getrocknete Kirschen hacken. Mit der gehackten Petersilie unter den Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Windbeutel mit dem Käse füllen und mit etwas Petersilie garniert servieren.

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