Würzige Putenbrust
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr |
Automatic (1 Portion)
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Salbei
- 480 g Putenbrustschnitzel (4 Putenbrustschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
- 150 g Bandnudeln
- 15 g Butterschmalz (1 EL)
- 40 g Rucola (1 Handvoll)
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei belegen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.
4.
Rucola waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben.
5.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Rucola und Parmesan mit den Nudeln mischen und mit dem Fleisch auf 4 Tellern anrichten.
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