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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Windbeutel

mit getrockneten Kirschen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Würzige Windbeutel

Würzige Windbeutel - Herzhaft gefüllte Minis zum Aus-der-Hand-Essen

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278
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
125 ml
75 g
175 g
3
Eier (M)
75 g
Stilton-Käse (ohne Rinde)
150 g
½ Bund
50 g
weiche getrocknete Kirschen
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier, 1 Spritzbeutel, 1 Spritztülle, 1 Backofenrost, 1 Gabel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 1

Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen.

Schritt 2/7
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 2

Mehl auf einmal dazuschütten und so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ganz einfach einen Brandteig "abbrennen"
Schritt 3/7
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 3

Nach und nach die Eier unter den Teig rühren.

Schritt 4/7
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 geben und Tupfen auf das Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20 Minuten (Umluft 15 Minuten) auf der 2. Schiene von unten backen.

Schritt 5/7
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 5

Windbeutel aus dem Ofen nehmen, sofort in der Mitte waagerecht durchschneiden, auf einen Backofenrost oder ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

Schritt 6/7
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 6

Stilton mit dem Frischkäse in einer Schüssel glattrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, Rest hacken.

Schritt 7/7
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 7

Getrocknete Kirschen hacken. Mit der gehackten Petersilie unter den Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Windbeutel mit dem Käse füllen und mit etwas Petersilie garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Echt sehr lecker würzig! Die getrockneten Kirschen fand ich sehr spannend und überraschend lecker, aber da es nicht jedermans Sache ist, hab ich eine Hälfte stattdessen mit getrockneten Tomaten gemacht, auch toll!
 
Diese Windbeutel sind super und haben mein Buffet geschmacklich wunderbar ergänzt!

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