Würziger Kartoffel-Blumenkohl-Topf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Anstatt mit Blumenkohl schmeckt der Eintopf auch mit Brokkoli oder Rosenkohl richtig lecker. Die getrockneten Chilischoten können auch durch frisch ersetzt werden. Wem der Geschmack von Kokosmilch nicht zusagt, ersetzt diese einfach durch die gleiche Menge Sahne.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 78,9 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Kartoffeln (8 kleine Kartoffeln)
- Jodsalz mit Fluorid
- 1 Blumenkohl
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Tomatensaft
- 50 ml Kokosmilch
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.
Inzwischen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Chilischoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohlröschen, Chili und Currypulver zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe, Tomatensaft und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln abgießen, zugeben und weitere 5 Minuten garen. Kartoffel-Blumenkohl-Topf salzen und pfeffern.