Empfohlen von IN FORM

Würziger Kartoffel-Blumenkohl-Topf

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Würziger Kartoffel-Blumenkohl-Topf

Würziger Kartoffel-Blumenkohl-Topf - Pikant und lecker und dabei noch vegan!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Anstatt mit Blumenkohl schmeckt der Eintopf auch mit Brokkoli oder Rosenkohl richtig lecker. Die getrockneten Chilischoten können auch durch frisch ersetzt werden. Wem der Geschmack von Kokosmilch nicht zusagt, ersetzt diese einfach durch die gleiche Menge Sahne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K78,9 μg(132 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
kleine Kartoffeln (8 kleine Kartoffeln)
Jodsalz mit Fluorid
1
2
getrocknete rote Chilischoten
1
1 EL
1 TL
300 ml
100 ml
50 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Chilischoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohlröschen, Chili und Currypulver zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe, Tomatensaft und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Kartoffeln abgießen, zugeben und weitere 5 Minuten garen. Kartoffel-Blumenkohl-Topf salzen und pfeffern.