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Zander auf Kartoffelpüree mit Zitronen-Kapern-Butter

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein67 g(68 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.124 mg(53 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für das Püree
800 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Butter
200 ml heiße Milch
Salz
Muskat
Für Fisch und Sauce
60 g Walnusskernhälften
8 Zanderfilets à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone
60 g Butter
2 EL Kapern
Dillspitzen für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Unter Rühren die Butter und die heiße Milch ergänzen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Anschließend sofort herausnehmen.
3.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestauben und mit dieser nach unten in heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
5.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Abrieb, 1-2 EL Saft und Kapern zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Püree auf Teller verteilen, den Zander darauf setzen und mit der Kapernbutter beträufeln. Mit Dillspitzen und den Nüssen garniert servieren.
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