Zander mit Kartoffelpüree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.777 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,7 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zanderfilets dicke Stücke, mit Haut à ca. 180 g
- 150 g Butter
- 1 Msp. Safranpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree warm halten.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
4.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Temperatur erhitzen, Safran einrühren, die Fischfilets hineinlegen, Tomaten dazulegen und alles zugedeckt ca. 5 - 6 Min. mehr kochen als braten.
5.
Zum Servieren Safranbutter und Tomaten auf Teller verteilen, darauf Kartoffelpüree aufgeben und darüber den Fisch anrichten.
Kommentare
Cheffin
vom 26.03.2017.
Tolles einfaches Rezept!
Hab es jedoch mit etwas weniger Butter, dafür mit einem Schuss bestem Olivenöl zubereitet. Auch habe ich in Scheiben geschnittene Datteltomaten verwendet und anstelle des Safrans Kurkuma zugegeben. Zusätzlich wurde eine kleine zerquetschte Knoblauchzehe mit gebraten. Sehr zu empfehlen! - Antworten
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