Zander mit Kartoffelpüree

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Zander mit Kartoffelpüree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.777 mg(44 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zanderfilets dicke Stücke, mit Haut à ca. 180 g
150 g Butter
1 Msp. Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
Für das Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln
250 ml Milch oder Sahne
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterButterZanderfiletSafranpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree warm halten.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
4.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Temperatur erhitzen, Safran einrühren, die Fischfilets hineinlegen, Tomaten dazulegen und alles zugedeckt ca. 5 - 6 Min. mehr kochen als braten.
5.
Zum Servieren Safranbutter und Tomaten auf Teller verteilen, darauf Kartoffelpüree aufgeben und darüber den Fisch anrichten.
Bild des Benutzers Cheffin
Tolles einfaches Rezept! Hab es jedoch mit etwas weniger Butter, dafür mit einem Schuss bestem Olivenöl zubereitet. Auch habe ich in Scheiben geschnittene Datteltomaten verwendet und anstelle des Safrans Kurkuma zugegeben. Zusätzlich wurde eine kleine zerquetschte Knoblauchzehe mit gebraten. Sehr zu empfehlen!
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