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Ziegenkäse-Risotto mit Rucola und Tomaten

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Tomaten
1 Handvoll Rucola
100 g milder Gorgonzola
1 l Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
350 g Risottoreis z. B. Carnaroli
1 Lorbeerblatt
150 ml trockener Weißwein
20 g Butter
20 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Ziegenkäsetaler à ca. 30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGorgonzolaTomateRucolaButterParmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
3.
Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit dem Reis anbraten. Das Lorbeerblatt dazu geben und den Reis 2-3 Minuten braten, bis er glasig wird. Mit dem Wein ablöschen und ihn vollkommen verdampfen lassen.
4.
Step 2
5.
Die heiße Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. So lange köcheln lassen bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat, dann erst die nächste dazu geben. Etwa 15 Minuten nach dieser Methode kochen lassen und gelegentlich umrühren.
6.
Step 3
7.
Den Gorgonzola, die getrockneten Tomaten und den Rucola zum Risotto geben. Unterrühren und weitere ca. 5 Minuten kochen. Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
8.
Step 4
9.
Die Butter und den Parmesan hinzufügen.
10.
Step 5
11.
Die Ziegenkäsetaler auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten im Ofen grillen, bis sie goldbraun sind. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Käsetaler darauf legen und servieren.
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