Risotto mit getrockneten Tomaten und Rucola dazu Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit getrockneten Tomaten und Rucola dazu Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Rucola
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g frisch geriebener Ziegenkäse
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse Rolle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen, glasig mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe während ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Den Rucola waschen, putzen und grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Zum Schluss den geriebenen Ziegenkäse, die Butter, die Tomaten und den Rucola unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ziegenkäse mit dem restlichen Öl bepinseln und unter dem vorgeheizten Grill 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf dem Risotto angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite