Ziegenkäse-Risotto mit Rucola und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g milder Gorgonzola
- 1 l Brühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis z. B. Carnaroli
- 1 Lorbeerblatt
- 150 ml trockener Weißwein
- 20 g Butter
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Ziegenkäsetaler à ca. 30 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
3.
Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit dem Reis anbraten. Das Lorbeerblatt dazu geben und den Reis 2-3 Minuten braten, bis er glasig wird. Mit dem Wein ablöschen und ihn vollkommen verdampfen lassen.
4.
Step 2
5.
Die heiße Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. So lange köcheln lassen bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat, dann erst die nächste dazu geben. Etwa 15 Minuten nach dieser Methode kochen lassen und gelegentlich umrühren.
6.
Step 3
7.
Den Gorgonzola, die getrockneten Tomaten und den Rucola zum Risotto geben. Unterrühren und weitere ca. 5 Minuten kochen. Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
8.
Step 4
9.
Die Butter und den Parmesan hinzufügen.
10.
Step 5
11.
Die Ziegenkäsetaler auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten im Ofen grillen, bis sie goldbraun sind. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Käsetaler darauf legen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen