0

Ziegenkäse-Risotto mit Rucola und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ziegenkäse-Risotto mit Rucola und Tomaten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Tomaten
1 Hand voll
100 g
milder Gorgonzola
1 l
1
1
1 EL
350 g
Risottoreis z. B. Carnaroli
1
150 ml
trockener Weißwein
20 g
20 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4
Ziegenkäsetaler à ca. 30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Step 1
Schritt 2/11
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 3/11
Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit dem Reis anbraten. Das Lorbeerblatt dazu geben und den Reis 2-3 Minuten braten, bis er glasig wird. Mit dem Wein ablöschen und ihn vollkommen verdampfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/11
Step 2
Schritt 5/11
Die heiße Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. So lange köcheln lassen bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat, dann erst die nächste dazu geben. Etwa 15 Minuten nach dieser Methode kochen lassen und gelegentlich umrühren.
Schritt 6/11
Step 3
Schritt 7/11
Den Gorgonzola, die getrockneten Tomaten und den Rucola zum Risotto geben. Unterrühren und weitere ca. 5 Minuten kochen. Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
Schritt 8/11
Step 4
Schritt 9/11
Die Butter und den Parmesan hinzufügen.
Schritt 10/11
Step 5
Schritt 11/11
Die Ziegenkäsetaler auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten im Ofen grillen, bis sie goldbraun sind. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Käsetaler darauf legen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages