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Zitronengras-Hähnchenspieße

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
8 Stangen Zitronengras
400 g Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf gedreht oder sehr fein gehackt
2 Eier
2 rote Chilischoten entkernt und sehr fein gehackt
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
1 EL Korianderblätter fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Sesamöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit der Sojasauce mischen und 1-2 Std. ziehen lassen, dann mit Eier, Chili, Salz, Pfeffer, Koriander und Knoblauch verkneten. Nach und nach esslöffelweise das Paniermehl unterkneten. Die Masse sollte nicht zu fest werden, sie sollte aber zusammenkleben.
2.
Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren. Aus der Fleischmasse 16 ovale Frikadellen formen. Jeweils eine Zitronengrashälfte durch die Mitte stecken (der Länge nach) und mit dem Zitronengras in der Mitte, länglich rollen. Die Spieße leicht im Paniermehl wenden. 3-4 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen nach und nach, von beiden Seiten im heißen Fett braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt eine süß-saure Sauce.
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