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Zitronengras-Hähnchenspieße mit Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 100 ml helle Sojasauce
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 Sternanis
- 1 unbehandelte Limette in Spalten
- 1 EL Butter
- 10 Pfefferkörner
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Holzspieße in Wasser legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben. Das Zitronengras waschen und den Ingwer schälen. Beides fein hacken.
2.
Die Sojasauce, die Zitronenschale, das Zitronengras, den Apfelsaft, das Koriandergrün, den Ingwer und Sternanis mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren, dabei öfters wenden.
3.
Das Fleisch auf die Spieße stecken und mit einer Limettenspalte abschließen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfefferkörner zufügen und die Hühnerspieße rundherum anbraten. Nach Belieben zu frischem Salat servieren.
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