Zitronengras-Hähnchenspieße

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Zitronengras-Hähnchenspieße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Stangen Zitronengras
400 g Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf gedreht oder sehr fein gehackt
2 Eier
2 rote Chilischoten entkernt und sehr fein gehackt
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
1 EL Korianderblatt fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Sesamöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit der Sojasauce mischen und 1-2 Std. ziehen lassen, dann mit Eier, Chili, Salz, Pfeffer, Koriander und Knoblauch verkneten. Nach und nach esslöffelweise das Paniermehl unterkneten. Die Masse sollte nicht zu fest werden, sie sollte aber zusammenkleben.
2.
Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren. Aus der Fleischmasse 16 ovale Frikadellen formen. Jeweils eine Zitronengrashälfte durch die Mitte stecken (der Länge nach) und mit dem Zitronengras in der Mitte, länglich rollen. Die Spieße leicht im Paniermehl wenden. 3-4 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen nach und nach, von beiden Seiten im heißen Fett braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt eine süß-saure Sauce.