Zitronengras-Hähnchenspieße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 184 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Stangen Zitronengras
- 400 g Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf gedreht oder sehr fein gehackt
- 2 Eier
- 2 rote Chilischoten entkernt und sehr fein gehackt
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel
- 1 EL Korianderblätter fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSojasauceKorianderblattZitronengrasEiChilischoteZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit der Sojasauce mischen und 1-2 Std. ziehen lassen, dann mit Eier, Chili, Salz, Pfeffer, Koriander und Knoblauch verkneten. Nach und nach esslöffelweise das Paniermehl unterkneten. Die Masse sollte nicht zu fest werden, sie sollte aber zusammenkleben.
2.
Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren. Aus der Fleischmasse 16 ovale Frikadellen formen. Jeweils eine Zitronengrashälfte durch die Mitte stecken (der Länge nach) und mit dem Zitronengras in der Mitte, länglich rollen. Die Spieße leicht im Paniermehl wenden. 3-4 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen nach und nach, von beiden Seiten im heißen Fett braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt eine süß-saure Sauce.
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