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Gibt Power für den Tag

Zucchini-Kräuter-Quark

auf Vollkornbrot
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Zucchini-Kräuter-Quark - Zum Anbeißen: saftiger Belag auf herzhaftem Vollkorn

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
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Supergesund und richtig lecker: Der magere Quark mit Zucchini und Kräutern liefert reichlich Eiweiß und Vitamine, durch die Pinienkerne erhält die Mischung herzhafte Röstaromen und lebenswichtige ungesättigte Fettsäuren. Die perfekte Ergänzung zum Sattwerden bildet dabei das dunkle Vollkornbrot.

Wenn es Ihnen zu umständlich ist, die Zucchini in feine Streifen zu schneiden, dann nehmen Sie einfach eine grobe Reibe. Anstelle von Brot schmeckt der Quark auch gut zu jungen Pellkartoffeln oder knusprigen Kartoffelrösti. Probieren Sie den Quark auch mit geraspelten Möhren anstelle der Zucchini oder stellen Sie eine Gemüsemischung aus beiden her. Der Quark mit Kräutern lässt sich gut vorbereiten, im Kühlschrank für etwa 2–3 Tage aufbewahren und morgens, wenn es schnell gehen muss genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pinienkerne
100 g Magerquark
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
200 g Zucchini (1 Zucchini)
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
4 Scheiben dunkles Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.
Inzwischen Quark und Mineralwasser mit einer Gabel in einer Schüssel glattrühren.
3.

Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, putzen und in feine Stifte schneiden. Zum Quark geben.

4.

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Ebenfalls zum Quark geben.

5.
Abgekühlte Pinienkerne fein hacken und in die Schüssel zum Quark geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zucchini-Kräuter-Quark auf den Vollkornbroten verteilen und sofort servieren.
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