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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Kartoffelrösti

mit frischer Muskatnuss

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Knusprige Kartoffelrösti
120
kcal
Brennwert

Knusprige Kartoffelrösti - Kleiner Snack oder Beilage zum Sonntags-Menü

15
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer sagt denn, dass Rösti eine schwere, gehaltvolle Angelegenheit sein müssen? Diese jedenfalls belasten das Kalorienkonto kaum, denn nach dem Braten im wertvollen Rapsöl dürfen sie auf Küchenpapier ordentlich Fett-Ballast "abwerfen"!

Nicht nur Vegetarier genießen Kartoffelrösti auch gerne pur, nur mit einem grünen oder gemischten Salat dazu. Wichtig, damit sie schön knusprig aus der Pfanne kommen: Drücken Sie die rohen Raspel sehr gründlich aus.

Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien120
1 Portion enthält
Brennwert120
Eiweiß/Protein/g2
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g0,4
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,5
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg18
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg30
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg15
Kalium/mg400
Kalzium/mg7
Magnesium/mg20
Eisen/mg0,4
Jod/μg4
Zink/mg0,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 feine Reibe, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen
6
festkochende Kartoffeln (ca. 600 g)
Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 2

Kartoffelraspel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen die Feuchtigkeit herausdrücken. Etwas Muskat über die Kartoffelmasse reiben.

Schritt 3/5
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 3

Rapsöl in einer großen beschichten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, in die Pfanne geben und jeweils etwas flach drücken.

Schritt 4/5
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 4

Rösti bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten goldbraun braten, wenden und in 4-5 Minuten fertigbraten.

Schritt 5/5
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 5

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Kommentare

 
Dies sind doch keine RÖSTI! Es sind kölsche Reibekuchen oder wie man sagt Rievkochen. Trotzdem lecker. RÖSTI sind schweizerisch und werden immer aus gekochten Kartoffeln zubereitet.
 
Es fehlen auf jeden Fall dicke Zwiebeln. Ich gebe noch 1 EL scharfen Senf dazu. Lecker!
 
Ich Erde es bald ausprobieren habe aber vorher noch eine dringende Frage. Wie viele Rösters sind ungefähr eine Portion?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe Sabrina Salo, eine Portion entspricht einem Rösti. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, Ich konnte es nach Rezept sehr gut nachmachen und es hat mir sehr gut geschmeckt, Vielen Dank für dieses Rezept Liebe Grüße bonsai99
 
Hätte nicht erwartet, dass die Röstis so geschmackvoll werden. Mit Apfelmus richtig lecker! Und so einfach! Meine Familie wartet auf eine baldigeWWiederholung!
 
Bei mir wurden die Röstis nicht fest. Schon beim Einbringen in die Pfanne fielen sie auseinander. Beim Wenden war dann gar nichts mehr von einer Form zu sehen, es waren lauter einzelne Röstiflecken. Was habe ich falsch gemacht? Zu viel Flüssigkeit ausgedrück?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Haben Sie festkochende Kartoffeln genommen? Eigentlich kann man gar nicht zu viel Flüssigkeit ausdrücken. Da sind wir auch ratlos.
 
Muss ich die Kartoffeln nun vorher festkochen oder roh verwenden ? Kocht man sie mit oder ohne Schale?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Kartoffeln werde roh verwendet. Festkochende Kartoffeln sind spezielle Sorten, die nicht so viel Stärke enthalten wie "vorwiegend festkochende" oder "mehligkochende" Kartoffeln.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Kartoffeln werden roh verwendet. Festkochende Kartoffeln enthalten nicht so viel Stärke wie "vorwiegend festkochende" oder "mehligkochende" Kartoffeln.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Kartoffeln werden roh verwendet. Festkochende Kartoffeln sind spezielle Sorten, die nicht so viel Stärke enthalten wie "vorwiegend festkochende" oder "mehligkochende" Kartoffeln.
 
Im Rezept steht doch, Kartoffel schälen, waschen und auf einer Kartoffelreibe reiben. Die Kartoffeln werden roh gerieben. Ich reibe manchmal noch eine Zwiebel und mische sie unter die Kartoffeln.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, Sie verwenden rohe Kartoffeln, die Sie zuerst schälen und dann reiben.
 
Schnell gemacht und sehr, sehr lecker! Ich hab sie schon mit Salat gegessen, mit einen Joghurt-Dip mit Gurke und Radieschen drin und auch mit Apfelmus - hat man den Nachtisch auch gleich :O)

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