3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Kräuter-Quark

auf Vollkornbrot

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zucchini-Kräuter-Quark

Zucchini-Kräuter-Quark - Zum Anbeißen: saftiger Belag auf herzhaftem Vollkorn

3
Drucken
165
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pinienkerne
100 g Magerquark
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Zucchini (ca. 200 g)
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
4 Scheiben dunkles Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teller, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/6
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Quark und Mineralwasser mit einer Gabel in einer Schüssel glattrühren.
Schritt 3/6
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 3
Zucchini waschen, mit Küchenpapier trockenreiben, putzen und in feine Stifte schneiden. Zum Quark geben.
Schritt 4/6
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 4
Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Ebenfalls zum Quark geben.
Schritt 5/6
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 5
Abgekühlte Pinienkerne fein hacken und in die Schüssel zum Quark geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 6
Zucchini-Kräuter-Quark auf den Vollkornbroten verteilen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Und wieso kommt "kohlensäurehaltiges" Mineralwasser statt normales rein? Gibt es da ein speziellen Trick? Wird es fluffiger? EAT SMARTER sagt: Ja, genau. Durch die Kohlensäure wird der Quark locker und luftig.
 
Bei uns gibt es KEINEN Quark. Wie kann man Quark selbst herstellen ? EAT SMARTER sagt: Schauen Sie doch bitte mal ins Internet "Quark+selbermachen". Das Problem ist aber, dass man vorher nie weiß, wie stabil der selbstgemachte Quark ist. Für Müsli gibt es damit kein Problem, gebacken kann es schwierig werden.
 
Wie lange hält sich der so zubereitete Quark? EAT SMARTER sagt: Im Kühlschrank 2-3 Tage. Die sich absetzende Flüssigkeit immer wieder unterrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages