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Zucchini mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
6 kleine Zucchini
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
200 g Lammhackfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Thymian gehackt
150 g kleine Krabben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten mit kochendem Wasser abschrecken, häuten und würfeln.
2.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, quer in 5-6 cm lange Stücke schneiden und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Zucchinistücke dann in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken.
3.
Schalotte schälen, hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch einrühren und krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen die Hälfte der Tomatenwürfel und Krabben untermischen.
4.
Zucchini füllen, in eine Auflaufform geben, restliche Tomaten darüber verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) zugedeckt ca. 25 Min. garen.
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