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Runde Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Bulgur

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Runde Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Bulgur

Runde Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Bulgur - Heiß aus dem Ofen, direkt auf den Teller!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Bulgur und das Rinderfleisch bieten reichlich Eisen und Proteine. Diese benötigen wir für die Blutbildungen, den Sauerstofftransport und als Baustoff zur Zellen. Das grobe Schrot aus Getreide punktet zusätzlich durch Balaststoffe die uns lange satt halten. 

Vegetarier sollten nicht auf Bulgur verzichten, denn er ist ein guter Eisenlieferant. Sie können das Fleisch durch gekochte rote Linsen ersetzen um eine vegatarische Varainte zu erhalten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure26,9 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium184,7 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12,6 μg(6 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin20,8 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
75 g
200 ml
4
runde Zucchini à 300 g
2
1
½ Bund
frisch gehackte Kräuter (z. B. Rosmarin und Thymian)
50 g
1 EL
Olivenöl zum Ausbacken
300 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Bulgur in eine Schüssel geben und mit der aufgekochten Brühe übergießen. Etwa 20 Minuten quellen lassen, gesamte Flüssigkeit sollte aufgesogen worden sein.

Schritt 2/3

Inzwischen Zucchini putzen, waschen, jeweils Deckel abschneiden, Fruchtfleisch ausschaben und fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Hälfte davon mit der Hälfte des Zucchinifleisches beiseitelegen. Schalotte schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen, trocken schüttlen und hacken. Parmesan reiben. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Schlaotte krümmelig anbraten. 

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Bulgur, Gemüse, Kräuter, Parmesan und Frischkäse unter Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ausgehöhlten Zucchini füllen. Deckel wieder aufsetzen und in eine ofenfeste Form stellen. Übrigen Tomaten und Zucchini rundherum verteilen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140°C; Gas: Stufe 2) etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, etwas Wasser angießen.

Kommentare

 
Und der Bulgur? :D
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh ja, den haben wir nun eingefügt. Danke für den Hinweis.

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