Zucchini mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 80,3 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 6 kleine Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Thymian gehackt
- 150 g kleine Krabben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten mit kochendem Wasser abschrecken, häuten und würfeln.
2.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, quer in 5-6 cm lange Stücke schneiden und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Zucchinistücke dann in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken.
3.
Schalotte schälen, hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch einrühren und krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen die Hälfte der Tomatenwürfel und Krabben untermischen.
4.
Zucchini füllen, in eine Auflaufform geben, restliche Tomaten darüber verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) zugedeckt ca. 25 Min. garen.
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