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Kochen für Kinder

Zucchini-Pancakes mit Paprika-Joghurt-Dip

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Zucchini-Pancakes mit Paprika-Joghurt-Dip - Pfannkuchen für Besseresser. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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Paprika enthält eine große Menge an Vitamin C. Das wird für die Bildung von Binde- sowie Knorpelgewebe benötigt und hilft außerdem bei der Eisenaufnahme im Körper. Dank Vollkornmehl und Zucchini haben die Pancakes einiges auf dem Kasten: B-Vitamine stärken die Nerven und Zink lässt kleine Wunden schneller heilen.

Anstelle der Paprikaschote passt auch Salatgurke super zum Dip. Wer möchte, gibt noch etwas zerbröselten Feta mit in den Teig für die Zucchini-Pancakes, das bringt noch mehr Würze und knochenstärkendes Calcium.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
150 ml Milch (3,5 % Fett)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
Salz
200 g Zucchini (1 kleine Zucchini)
2 EL Rapsöl
1 kleine rote Paprikaschote (150 g)
200 g griechischer Joghurt
Paprikapulver
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier mit der Milch verquirlen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zucchini putzen, waschen und raspeln. Zucchiniraspel unter den Teig mischen.

2.

Insgesamt portionsweise 12 Pancakes backen. Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 EL Teig hineingeben und von beiden Seiten in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Pancakes ggf. im Ofen warm halten.

3.

Nebenher Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Paprikawürfeln verrühren, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Paprika-Joghurt-Dip zu den Pancakes reichen.

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