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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Pfanne

mit Gnocchi und Steinpilzen
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(7 Bewertungen)
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Zucchini-Pfanne - All-in-one für zwei: aromatischer Sattmacher auf vegetarische Art

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
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In einer Portion steckt je der halbe Tagesbedarf an Vitamin C und Eisen – das ist eine vorteilhafte Kombination, denn das Vitamin fördert die Eisenaufnahme und -verwertung im Körper. Das Spurenelement brauchen wir, damit der Sauerstofftransport funktioniert und wir uns wach und fit fühlen. Reichlich Ballaststoffe in diesem Essen sind positiv für Verdauung und Darm.

Im Hochsommer haben Schmorgurken Saison: Bereiten Sie das Pfannengericht dann mal damit zu. Im Gegensatz zu Zucchini werden die Gurken immer geschält und entkernt – also etwas mehr davon kaufen. Beiden gemein ist der hohe Kaliumgehalt, der entwässernd wirkt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
7 g getrocknete Steinpilze
600 g Zucchini (3 Zucchini)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Salz
Pfeffer
300 g Gnocchi (Kühlregal; Fertigprodukt)
1 Bund Dill
75 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucchinisaure SahneDillÖlSteinpilzeZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Steinpilze verlesen und in 150 ml heißem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchinistücke zugeben und unter Wenden mit anbraten. Zucchini kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Pilze mit dem Einweichwasser in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

6.

Gnocchi mit in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und zugedeckt weitere ca. 4 Minuten bei kleiner Hitze garen, gelegentlich vorsichtig durchrühren.

7.

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, grob hacken und unter die Zucchini-Pfanne mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-Pfanne mit saurer Sahne anrichten.

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