Zucchinipfanne
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 gelbe Zucchini
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne und weißen Trennhäute herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stängel zupfen und hacken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen, den Knoblauch, die Chili und die Zucchini zugeben und 3-5 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen sowie zum Schluss die Petersilie unterheben. Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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