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Zucchiniquiche

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
120 g Butter
120 g Quark
1 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
700 g Zucchini
1 Ei
4 EL Schmand
50 ml Schlagsahne
100 g geriebener Emmentaler
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniButterQuarkEmmentalerSchmandSchlagsahne
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Zubereitungsschritte

1.
Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl, Salz, Quark und Essig rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
3.
Wasser in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ei, Schmand, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine eine gefettete Auflauform (oder Quiche- oder Tarteform mit 26 cm ⌀) geben. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen. Die Zucchinischeiben auf dem Teigboden verteilen. Sahne-Käse-Masse gleichmäßig über die Zucchini gießen und die Quiche weitere 25-30 Minuten goldgelb überbacken.
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