Zucchiniquiche
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 120 g Quark
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 700 g Zucchini
- 1 Ei
- 4 EL Schmand
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl, Salz, Quark und Essig rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
3.
Wasser in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ei, Schmand, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine eine gefettete Auflauform (oder Quiche- oder Tarteform mit 26 cm ⌀) geben. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen. Die Zucchinischeiben auf dem Teigboden verteilen. Sahne-Käse-Masse gleichmäßig über die Zucchini gießen und die Quiche weitere 25-30 Minuten goldgelb überbacken.
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