Zucchiniquiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4033
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.033 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 312 g | (269 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 224 g | (149 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 103 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 90,6 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.188 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.049 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 1.870 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Zucchini
- Olivenöl
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese kurz in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und überstehende Teigreste abschneiden. Diese erneut zusammenknetten, dünn ausrollen und kleine Blätter ausschneiden. Die Blattadern leicht andeuten, den Teigrand mit Eigelb bestreichen und die Blätter aufsetzen. Leicht andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
5.
Die Zucchinischeiben unter die Eier-Sahne-Mischung geben, auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen