Zucchiniquiche

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Zucchiniquiche
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Salz
20 g Hefe
6 EL Olivenöl
100 g gekochter Schinken
100 g Frischkäse
100 ml Milch
2 Eier
100 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
750 g Zucchini
2 Tomaten
150 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKirschtomateSchinkenFrischkäseMilchGouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 150 ml lauwarmes Wasser, glatt rühren, 15 Min. gehen lassen.

2.

2. 2 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

3.

3. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden, Die Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen ebenfalls in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Frischkäse, Milch, Eier und Käse miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin goldbraun anbraten.

5.

5. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Tarteform damit auskleiden, den Schinken darauf streuen. Die Frischkäsemischung darauf verteilen, und die Tomaten und Zucchini dachziegelartig, spiralförmig einschichten. Mit Krischtomaten garnieren und bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 35-40 Min goldgelb backen. Vor dem Servieren ca. 5-10 Minuten stehen lassen.