Unter der Werbung geht's weiter

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.991 mg(50 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Rösti
1 kg Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskat
50 g Butterschmalz
Für das Geschnetzelte
600 g Kalbsschnitzel
2 Schalotten
400 g Champignons
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
100 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
Außerdem
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 Min. knapp gar kochen, abgießen und vollständig abkühlen lassen.
2.
Kalbsschnitzel in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Min. anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Mit dem Wein ablöschen, 3 Min. einkochen lassen. Das Fleisch wieder untermischen und die Sahne angießen. Einmal kurz aufkochen lassen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. cremig einkochen lassen.
5.
In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken, so dass kleine Rösti entstehen. Die Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
6.
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit jeweils Rösti auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter