Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.991 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rösti
- 1 kg Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Muskat
- 50 g Butterschmalz
- Für das Geschnetzelte
- 600 g Kalbsschnitzel
- 2 Schalotten
- 400 g Champignons
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Außerdem
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 Min. knapp gar kochen, abgießen und vollständig abkühlen lassen.
2.
Kalbsschnitzel in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Min. anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Mit dem Wein ablöschen, 3 Min. einkochen lassen. Das Fleisch wieder untermischen und die Sahne angießen. Einmal kurz aufkochen lassen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. cremig einkochen lassen.
5.
In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken, so dass kleine Rösti entstehen. Die Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
6.
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit jeweils Rösti auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.
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