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Zweierlei Dips

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Avocado-Creme
1 reife Avocado
1 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchquark
1 kleine Salatgurke
Salz
Pfeffer
200 g Joghurt
150 g Quark
1 TL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Mayonnaise und Creme fraiche unterrühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke schälen und fein raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Gurken-Knoblauch-Mischung zugeben, mit ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und alles nochmals kräftig durchrühren.
4.
Vor den Servieren noch mindestens 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
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