Zweierlei Dips
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Avocado-Creme
- 1 reife Avocado
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Knoblauchquark
- 1 kleine Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Mayonnaise und Creme fraiche unterrühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke schälen und fein raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Gurken-Knoblauch-Mischung zugeben, mit ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und alles nochmals kräftig durchrühren.
4.
Vor den Servieren noch mindestens 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
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