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Zweierlei Joghurt-Dips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Zaziki
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Borretschblüte zum Garnieren
- Für den Joghurt-Dip
- 250 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 1 Salatgurke
- 2 Salatgurken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtCrème fraîcheZitronensaftSchnittlauchröllchenSalatgurkeSalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Zaziki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für den Joghurtdip den Joghurt mit der Creme fraiche und Schnittlauch glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Beides bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Die Salatgurke waschen und streifenartig abschälen. In Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gärtnergurken ganz schälen und in Spalten schneiden.
4.
Mit den beiden Dips servieren.
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