Unter der Werbung geht's weiter
Zwiebel-Kartoffelpüree mit Zucchini-Shiitake-Gemüse
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Portionen Kartoffelpüreepulver (aus der Packung + Milch)
- 2 EL getrocknete Zwiebeln
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelpüreepulverShiitakepilzZwiebelOlivenölSchnittlauchröllchenZucchiniZubereitungsschritte
1.
Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze säubern und putzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Olivenöl erhitzen. Shiitake und Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchinischeiben zufügen, untermischen und alles 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Zwiebeln fein zerbröseln und unterrühren. Kartoffelpüree mit dem Gemüse und Schnittlauch bestreut anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter