Okraschoten-Zwiebel-Gemüse

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Okraschoten-Zwiebel-Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Okraschoten
1 Zitrone Saft
3 Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OkraschotenÖlZitroneZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Okraschoten waschen, putzen, quer in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben.
2.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl kräftig braun anbraten, dann die abgetropften Okras zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und ca. 7 Minuten gar dünsten. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben zu Fladenbrot servieren.
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