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Antipasti-Gemüse aus dem Ofen

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Aubergine
Meersalz
1 große Zucchini
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
3 Knoblauchzehen
150 g Artischockenherz Dose
1 EL Zitronensaft
Basilikum für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Küchenbrett ausbreiten, etwas salzen und ca. 30 Minuten "Wasser ziehen lassen". Die Zucchini in ebenso dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, Kerne sowie weiße Trennhäute entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und achteln.
3.
Die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun alles Gemüse mit 3 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen untermischen und im Ofen ca. 35 Minuten backen, währenddessen ab und zu wenden.
4.

Das Gemüse vom Blech nehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und den abgegossenen Artischocken vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Antipasti-Gemüse aus dem Ofen mit Basilikum garniert noch warm servieren.

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