Bruschetta mit Antipasti-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zubereitungsschritte
Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in grobe Stücke teilen.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen und mit den Zucchinischeiben und Paprika in einer heißen Pfanne mit 2 EL Nuttelex von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern.
Die Brotscheiben nach Belieben im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze rösten und mit den Gemüsescheiben und -stücken gestapelt belegen. Mit Basilikum garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.