Frikadellen mit Feta und Antipasti-Gemüse
(3 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 248 mg | (261 %) | ||
Kalium | 1.060 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Bund Salbei
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Frikadellen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g Lammhackfleisch
- 100 g klein gewürfelter Feta
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In Öl anbraten, den Salbei zufügen, mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Frikadellen das Brot einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Brot und den restlichen Zutaten für die Frikadellen verkneten und 8 Frikadellen daraus formen. Diese in Öl rundherum kräftig braten, unter das Gemüse mischen und servieren.
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