Antipasti-Gemüse aus dem Ofen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- Meersalz
- 1 große Zucchini
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Artischockenherz Dose
- 1 EL Zitronensaft
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Küchenbrett ausbreiten, etwas salzen und ca. 30 Minuten "Wasser ziehen lassen". Die Zucchini in ebenso dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, Kerne sowie weiße Trennhäute entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und achteln.
3.
Die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun alles Gemüse mit 3 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen untermischen und im Ofen ca. 35 Minuten backen, währenddessen ab und zu wenden.
4.
Das Gemüse vom Blech nehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und den abgegossenen Artischocken vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Antipasti-Gemüse aus dem Ofen mit Basilikum garniert noch warm servieren.
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