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Apfel-Blumenkohl-Suppe

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K85,8 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Blumenkohl
1 Zwiebel gehackt
1 säuerlicher Apfel
1 EL Rapsöl
½ TL Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, auch den Strunk mit verwenden. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln (ein Viertel aufbewahren). Blumenkohl, Apfel und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Kurkuma untermengen und mit Brühe ablöschen. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Apfelviertel in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe garniert mit den Apfelstreifen, den grob gehackten Petersilienblättern und den Sonnenblumenkernen servieren.
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