Apfel-Blumenkohl-Suppe

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Apfel-Blumenkohl-Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1
Zwiebel gehackt
1
säuerlicher Apfel
1 EL
½ TL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, auch den Strunk mit verwenden. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln (ein Viertel aufbewahren). Blumenkohl, Apfel und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Kurkuma untermengen und mit Brühe ablöschen. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Apfelviertel in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe garniert mit den Apfelstreifen, den grob gehackten Petersilienblättern und den Sonnenblumenkernen servieren.

Video Tipps

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
 
Diese Suppe war richtig lecker! Leider hat man den Apfel nicht so richtig rausgeschmeckt, aber nächstes Mal nehme ich eine andere Apfelsorte. Habe noch 3 kleine Tobinambur dazugegeben, war sehr gut! Wird auf jeden Fall noch mal gekocht!