Apfel-Blumenkohl-Suppe

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Apfel-Blumenkohl-Suppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K85,8 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Blumenkohl
1 Zwiebel gehackt
1 säuerlicher Apfel
1 EL Rapsöl
½ TL Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, auch den Strunk mit verwenden. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln (ein Viertel aufbewahren). Blumenkohl, Apfel und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Kurkuma untermengen und mit Brühe ablöschen. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Apfelviertel in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe garniert mit den Apfelstreifen, den grob gehackten Petersilienblättern und den Sonnenblumenkernen servieren.
 
Diese Suppe war richtig lecker! Leider hat man den Apfel nicht so richtig rausgeschmeckt, aber nächstes Mal nehme ich eine andere Apfelsorte. Habe noch 3 kleine Tobinambur dazugegeben, war sehr gut! Wird auf jeden Fall noch mal gekocht!