Apfel-Blumenkohl-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 85,8 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Kurkuma
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, auch den Strunk mit verwenden. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln (ein Viertel aufbewahren). Blumenkohl, Apfel und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Kurkuma untermengen und mit Brühe ablöschen. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Apfelviertel in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe garniert mit den Apfelstreifen, den grob gehackten Petersilienblättern und den Sonnenblumenkernen servieren.
Kommentare
Jassi.4
vom 20.10.2013.
Diese Suppe war richtig lecker!
Leider hat man den Apfel nicht so richtig rausgeschmeckt, aber nächstes Mal nehme ich eine andere Apfelsorte.
Habe noch 3 kleine Tobinambur dazugegeben, war sehr gut!
Wird auf jeden Fall noch mal gekocht! - Antworten
- Melden
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