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Blumenkohl-Gorgonzola-Suppe
5
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 269,4 μg | (449 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 750 ml Instant-Gemüsebrühe
- 500 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Milch
- 100 g Gorgonzola
- 3-4 TL körniger Senf
- einige Spritzer Zitronensaft
- Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Kartoffel schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Blumenkohl und Kartoffel in den Topf geben und kurz andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen.
3.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Blumenkohl und Kartoffel in der Brühe fein pürieren. Milch zugeben und erhitzen. Gorgonzola in kleinen Stückchen einrühren und 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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