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Apfel-Hähnchen-Topf mit Calvados

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,9 mg(333 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure520 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt46 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
150 ml Geflügelbrühe
30 g Rosinen
50 ml Calvados
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 TL Curry
1 Knoblauchzehe
6 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer frisch gerieben
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Rosinen im Calvados einweichen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen. Zwiebel schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken, die Hähnchenteile damit einpinseln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hähnchenteile dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ingwer und Curry zugeben.

2.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden oder hobeln und mit den Rosinen zum Hähnchen geben. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und nach Bedarf offen noch etwas bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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