Apfel-Hähnchen-Topf mit Calvados
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 520 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 150 ml Geflügelbrühe
- 30 g Rosinen
- 50 ml Calvados
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Curry
- 1 Knoblauchzehe
- 6 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen im Calvados einweichen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen. Zwiebel schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken, die Hähnchenteile damit einpinseln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hähnchenteile dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ingwer und Curry zugeben.
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden oder hobeln und mit den Rosinen zum Hähnchen geben. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und nach Bedarf offen noch etwas bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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