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Apfel-Hähnchen-Topf mit Calvados

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Apfel-Hähnchen-Topf mit Calvados
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 ml
30 g
50 ml
1
3 EL
1 TL
1
6
säuerliche Äpfel
1 EL
1 TL
Ingwer frisch gerieben
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rosinen im Calvados einweichen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen. Zwiebel schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken, die Hähnchenteile damit einpinseln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hähnchenteile dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ingwer und Curry zugeben.

Schritt 2/2

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden oder hobeln und mit den Rosinen zum Hähnchen geben. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und nach Bedarf offen noch etwas bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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