Apfel-Calvados-Punsch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Zucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Apfelsaft naturtrüb
- ½ Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 80 ml Calvados
- Außerdem
- Apfelspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und den Saft angießen. Etwa 200 ml Wasser ergänzen und mit dem Zimt und der Orangenschale erhitzen, nicht kochen lassen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, den Calvados dazu geben und nach Belieben den Zimt und die Orangenschale wieder entfernen.
2.
Auf Gläser verteilen und mit je einer Apfelspalte garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen