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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Joghurt-Tarte

mit Honig und Limette
4.09091
(11 Bewertungen)
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Aprikosen-Joghurt-Tarte - Süße Sommergrüße aus der französischen Backstube

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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Solche Kuchen muss man suchen: extrem lecker und dabei so fett- und kalorienarm! Weitere Pluspunkte der Tarte sind der verhältnismäßig bescheidene Zuckeranteil und die Extravitamine aus den Aprikosen.

Sind frische Aprikosen Mangelware, können Sie stattdessen ebenso gut ungezuckerte Konservenfrüchte oder als Alternative auch Pflaumen oder Zwetschgen verwenden.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3,2 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
70 g Rohrzucker
85 g Joghurtbutter
40 g Magerquark
700 g Aprikosen
1 Limette
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Eier
80 g flüssiger Blütenhonig
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, 1 Prise Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen.

2.

Butter in kleine Stücke teilen und bis auf ein kleines Stück (5 g) zur Mehlmischung geben. Magerquark ebenfalls zufügen und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf zu einer großen runden Platte (ca. 32 cm Ø) ausrollen.

4.

Den Boden einer Tarte- oder Wähenform (28 cm Ø) mit der restlichen Butter bestreichen. Den Teig in die Form legen, am Rand gut andrücken und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5.

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen.

6.

Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. (Den Saft anderweitig verwenden.)

7.

Joghurt, Eier, Honig und Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren. Über die Aprikosen gießen.

8.

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und servieren.

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