Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Hähnchenfleisch

im Salatblatt
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Asia-Hähnchenfleisch - Geschmacksoffensive aus Fernost mit saftigem Geflügel, umhüllt von köstlichen Aromen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Wieder einmal zeigt die asiatische Küche ganz viel Leichtigkeit bei üppigem Geschmack. Hinsichtlich der gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe liegt die einfach zuzubereitende Kreation ebenfalls weit vorn. Allein 180 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin landen auf dem Teller. Das B-Vitamin sorgt unter anderem für gute Nerven und einen intakten Stoffwechsel.

Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis. Traditionsbewusste nehmen Basmatireis, gesundheitsorientierte Genießer bevorzugen Vollkorn-Langkornreis aufgrund der besseren Vitamin- und Mineralstoffwerte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL chinesischer Reiswein
4 EL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
100 ml Geflügelbrühe
2 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
80 g Shiitakepilze
5 Frühlingszwiebeln
240 g Römersalatherz (2 Römersalatherzen)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

2.

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

3.

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

4.

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

5.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

6.

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

7.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

8.

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

9.

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

10.

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

11.

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12.

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter