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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Hähnchenfleisch

im Salatblatt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Asia-Hähnchenfleisch
270
kcal
Brennwert

Asia-Hähnchenfleisch - Geschmacksoffensive aus Fernost mit saftigem Geflügel, umhüllt von köstlichen Aromen

2
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wieder einmal zeigt die asiatische Küche ganz viel Leichtigkeit bei üppigem Geschmack. Hinsichtlich der gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe liegt die einfach zuzubereitende Kreation ebenfalls weit vorn. Allein 180 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin landen auf dem Teller. Das B-Vitamin sorgt unter anderem für gute Nerven und einen intakten Stoffwechsel.

Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis. Traditionsbewusste nehmen Basmatireis, gesundheitsorientierte Genießer bevorzugen Vollkorn-Langkornreis aufgrund der besseren Vitamin- und Mineralstoffwerte.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien270
Kohlenhydrate/g10
BE1
Cholesterin/mg99
Harnsäure/mg300
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg23,4
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg45
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg8,5
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg15
Kalium/mg762
Kalzium/mg92
Magnesium/mg61
Eisen/mg2
Jod/μg5
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
3 EL
chinesischer Reiswein
4 EL
helle Sojasauce
2 TL
100 ml
2 TL
brauner Zucker
1
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 15 g)
1
80 g
5
2
Römersalatherzen (à ca. 120 g)
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 Salatschleuder, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 beschichteter Wok, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 2

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

Schritt 3/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 3

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 4

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

Schritt 5/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 5

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 6

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

Schritt 7/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

Schritt 8/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 8

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 9/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 9

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

Schritt 10/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 10

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 11/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 11

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 12/12
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 12

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Kommentare

 
Super Rezept. War das erste mal, dass ich Hähnchen mit dem Mixstab zerkleinert habe, ist aber problemlos gelungen. Wir haben auch Basmatireis dazu gegessen. This was great fun to make. Up to now I have not shredded chicken with a mixer, but that was easy and it worked too! We also ate Basmatireis with this meal which rounded it up perfectly.
 
Das ist wirklich mal wieder ein Geschmackserlebnis, lecker!!! Fand's auch einfach zuzubereiten. Das Fleisch kann man auch gut vorbereiten und in Kühlschrank stellen und wenn man dann im Laufe das Tages Hunger bekommt, ist es fertig und es geht dann ziemlich schnell. Reis dazu ist super, besonders mit ein paar zusätzlichen Spritzern Sojasauce.

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