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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Hähnchenfleisch

im Salatblatt

Asia-Hähnchenfleisch

Asia-Hähnchenfleisch - Geschmacksoffensive aus Fernost mit saftigem Geflügel, umhüllt von köstlichen Aromen

270
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL chinesischer Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL helle Sojasauce
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
100 ml Geflügelbrühe
2 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 15 g)
1 rote Chilischote
80 g Shiitakepilz
5 Frühlingszwiebeln
2 Römersalatherzen (à ca. 120 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 Salatschleuder, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 beschichteter Wok, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 2
2

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 3
3

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 4
4

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 6
6

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 8
8

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 9
9

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 10
10

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 11
11

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Asia-Hähnchenfleisch Zubereitung Schritt 12
12

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Rezept. War das erste mal, dass ich Hähnchen mit dem Mixstab zerkleinert habe, ist aber problemlos gelungen. Wir haben auch Basmatireis dazu gegessen. This was great fun to make. Up to now I have not shredded chicken with a mixer, but that was easy and it worked too! We also ate Basmatireis with this meal which rounded it up perfectly.
 
Das ist wirklich mal wieder ein Geschmackserlebnis, lecker!!! Fand's auch einfach zuzubereiten. Das Fleisch kann man auch gut vorbereiten und in Kühlschrank stellen und wenn man dann im Laufe das Tages Hunger bekommt, ist es fertig und es geht dann ziemlich schnell. Reis dazu ist super, besonders mit ein paar zusätzlichen Spritzern Sojasauce.

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