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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Austernpilze mit Rucola

und Schnittlauch
4
(1 Bewertung)
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Austernpilze mit Rucola - Mit dem schlanken Pilzpfännchen fällt Abnehmen besonders leicht

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
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Pilze gehören zu den wenigen pflanzlichen Lebensmitteln, die viel Vitamin D enthalten; das für das Zellwachstum wichtige Vitamin kommt meist in tierischen Produkten vor. Ein guter Grund, den Speisezettel regelmäßig mit Pilzmahlzeiten zu bereichern – das gilt besonders für Vegetarier, die komplett auf tierische Nahrungsmittel verzichten!

Feingehackte glatte Petersilie sorgt für noch mehr Kräuterwürze! Zusammen mit etwas Brot serviert (beispielsweise Vollkornbaguette), macht sich das schnelle Pfannengericht wunderbar als leichtes Abendessen oder vegetarische Vorspeise.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Schalotte
2 Zweige Thymian
125 g Austernpilze
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamessig
3 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
10 Blätter Rucola
¼ Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

3.

Austernpilze putzen, vorsichtig waschen und je nach Größe eventuell halbieren.

4.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und die Schalotte glasig dünsten. Thymian und Pilze zugeben und kurz mitdünsten.

5.

Essig und Brühe dazugießen, alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

6.

Inzwischen Rucola und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und mit Rucola und Schnittlauch bestreut anrichten.

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