Risotto mit Austernpilzen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risotto mit Austernpilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
35 g getrocknete Pilze
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
400 g gemischte Pilze Austernpilze, Steinpilze
2 Frühlingszwiebeln
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinParmesanPilzButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Pilze in 120 ml lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig schwitzen. Die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen, die Pilze klein schneiden und unter den Reis mischen. Mit dem Wein ablöschen, diesen vollständig einreduzieren lassen, dann das Pilzwasser und soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und erneut etwas Brühe angießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden bzw. zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Mit den Pilze in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4.
Die Pilze mit den Frühlingszwiebeln, Parmesan und der Butter unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog