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Burger mit Austernpilzen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 983 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 86,4 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 100 ml Pflanzenöl
- 8 Austernpilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Brötchen mit Mohn und Sesam
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schlagsahne
- Kräutersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischPflanzenölRucolaSchmelzkäseMayonnaiseZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und kleiner schneiden. Die Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden und in 1-2 EL Öl langsam weich braten. Die Pilze putzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In weiteren 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten ausbraten und anschließend im Ofen warm halten.
3.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gründlich verkneten und vier Frikadellen daraus formen. In weiteren 2-3 EL Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Die Brötchen halbieren und die Unterseiten je mit einer Frikadelle belegen. Darauf je 1 Scheibe Käse legen und in den Ofen stellen, sodass der Käse langsam schmilzt. Die Brötchendeckel daneben legen, um sie ein wenig aufzubacken.
4.
Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft sowie der Sahne verrühren und mit Kräutersalz abschmecken.
5.
Die überbackenen Burger aus dem Ofen nehmen und den Rucola darauf verteilen. Mit den Zwiebeln und panierten Pilzen belegen. Die Mayonnaise darüber träufeln und mit dem Brötchendeckel belegt servieren.
6.
Dazu z. B. Pommes und Essiggurken reichen.
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