Unter der Werbung geht's weiter
Saisonale Küche

Bärlauch-Quiche mit Tomaten

4.46154
(13 Bewertungen)
Rezept bewerten

Bärlauch-Quiche mit Tomaten - Frühlingshaftes Gericht für die ganze Familie

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Dinkel macht gute Laune! Das Getreide ist eine Quelle für die essenzielle Aminosäure Tryptophan, die im Körper in das Gute-Laune-Hormon Serotonin umgewandelt werden und für positive Stimmung sorgen kann.

Die Quiche eignet sich super zum Einfrieren: Nach dem Auftauen nochmal kurz im Ofen aufbacken und sie schmeckt wie frisch gemacht.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
75 g Butter
40 g Parmesan (1 Stück)
250 g Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
1 TL Olivenöl
50 g Bärlauch (1 Bund)
250 g Frischkäse
150 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Parmesan reiben. Mehl mit Butter, Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Falls notwendig, eine Quicheform mit Butter auspinseln.

2.

Inzwischen für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Milch und Eiern glatt rühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Teig ausrollen und Form damit auskleiden. Zwiebeln darauf verteilen und Eierguss darübergeben. Mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen.

Unter der Werbung geht's weiter